人気ブログランキング |

続・オバハンの日常。
by チエすけ
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
検索
ブログジャンル
オススメリンク
NTTコム リサーチモニターに登録!
マクロミルへ登録

予定外の料理。

2016年 12月 06日
さて、買い物もしてきたし、調理を開始しますかー!

a0341637_22503657.jpg
まずはエプロン装着。
本気で調理するよ!(笑)


a0341637_22504359.jpg
豚バラブロックが安かったんで衝動買い(ノ∀`)
これで予定してなかったものを作る。


a0341637_22504667.jpg
まずはカット。

でも実はこの段階で手順を間違えてた(;´д`)
クックパッドでレシピを見ながらやったんやけど、
塊のまま水を入れて沸騰させてからカット、が正しい手順。



a0341637_22505088.jpg
この段階ではまだ間違いに気付いてなかった。
でもここまで来たら、もう手遅れ(ノ∀`)


a0341637_22505559.jpg
味付けして1回煮込んだ直後。
とりあえず出来上がったけど、トロトロしてない…
むしろホロホロしてて、おかしいな~?
と思って見直して、間違いに気付いた(苦笑)


a0341637_23175349.jpg
砂糖が少なかったんで、三温糖を買ってみた。
コクと照りが出るかな?と思って。


a0341637_22510086.jpg
とりあえず、それっぽくはなったけど、
トロトロには程遠い食感でガッカリ(´・ω・`)
次回こそは!手順を間違えずに作るよ!!

ちなみに角煮を作ったのは今回が2回目。
前回は圧力鍋無しでやったけど、今回は有り。
手順を守ったらトロトロの角煮が作れるかなぁ?
【参考記事】2011年7月5日 初の角煮作り、その壱。その弐。


a0341637_22510741.jpg
新ジャガを買って来たんで、ポテトチーズも用意してみた。
これは必要に応じて焼くだけなんで楽♪
by chie_plus | 2016-12-06 17:10 | 日常 |
お知らせ
2017年1月31日をもちまして、このブログでの更新を停止しました。お手数ですが、お気に入りやブックマーク等の変更をお願いします。
なお、過去の記事を残すか消すかは未定です。

↓引っ越先はコチラ
新・関西風味おべでれや!
chieplus.blog.fc2.com


↓旧ブログ(残します)
関西風味おべでれや!
転載禁止
このブログで掲載している写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
見に行ってみた。
at 2017-01-31 19:46
明日、休みなんで♪
at 2017-01-30 14:18
妹が誘いに来たけど。
at 2017-01-29 22:55
閉店。
at 2017-01-29 00:18
ずぼぼぼぼぼ。
at 2017-01-28 22:02
わけあり?
at 2017-01-28 01:57
やっちまった。
at 2017-01-26 15:50
魅惑の三段重ね。
at 2017-01-25 23:00
居酒屋メニュー。
at 2017-01-25 18:47
いつもの。
at 2017-01-23 22:54
画像一覧